Gli OMEGA 3 sono due acidi grassi polinsaturi a lunga catena:
- DHA o acido docosaesaenoico
- EPA o acido eicosapentaenoico
Gli acidi grassi omega-3 sono in grado di modificare la tendenza delle piastrine ad aggregare, ciò si traduce in una riduzione del rischio di formazione di trombi. In base agli studi effettuati in vitro e in vivo, le azioni biologiche degli acidi grassi omega-3 vanno tuttavia ben oltre l'effetto antiaggregante; intervengono infatti in molteplici meccanismi, responsabili del processo di arterosclerosi, della diminuzione della pressione arteriosa, dell'effetto antiaritmico, ipocolesterolemizzante e ipotrigliceridemizzante.
Inoltre sono essenziali per la formazione di nuovi tessuti in quanto costituiscono un importante componente per la formazione delle membrane, che sono fondamentali per lo sviluppo della retina e del sistema nervoso centrale nel periodo fetale, da cui l'importanza, per la futura mamma, di una alimentazione corretta e completa che comprenda anche questi acidi grassi.
Le patologie sensibili ai benefici degli omega 3 sono:
La prevenzione delle malattie cardiovascolari deve essere innanzitutto incentrata su una dieta equilibrata, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo, e sull'eliminazione dei fattori di rischio (fumo, obesità, vita sedentaria, ecc.).
Confezione: 80 perle
Codice parafarmaco: 920913112
Codice Ministero della Salute Numero 48715