Boldo (Peumus boldus Molina) foglie e.f., Cardo mariano (Silybum Marianum L. Gaertner) frutti e.f., Carciofo (Cynara scolymus L.) foglie e.f., Cicoria (Cichorium intybus L.) radice e.f., Tarassaco (Taraxacum officinale G.H. Weber ex Wiggers) radice e.f. Conservante: metile p-idrossibenzoato.
CARDO MARIANO (Silybum Marianum L. Gaertner)
E' noto per l'attività protettiva sul fegato, documentata da numerosi studi clinici. Nel corso delle varie sperimentazioni è stato dimostrato che l'estratto di cardo è in grado di proteggere le cellule del fegato dall'attacco di sostanze tossiche, per mezzo dell'attività antiossidante che permette di stabilizzare le membrane cellulari e di stimolare la produzione di nuovi epatociti. Inoltre l'assunzione di cardo favorisce la riduzione dei livelli di transaminasi, bilirubina e gamma GT.
CARCIOFO (Cynara scolymus L.)
Presenta una duplice attività a livello epatico: da una parte migliora la funzionalità cellulare, con conseguente aumento della produzione di bile, dall'altra protegge le cellule dai danni causati da sostanze tossiche.
L'assunzione di estratto di carciofo porta ad una diminuzione dei livelli di transaminasi e bilirubina ed al miglioramento dei sintomi tipici dei disturbi digestivi.
TARASSACO (Taraxacum officinale G.H. Weber ex Wiggers)
Favorisce la produzione di bile, con conseguente beneficio dei meccanismi di depurazione dell'organismo. Il tarassaco è inoltre ricco di inulina, una sostanza prebiotica che aiuta a mantenere il corretto funzionamento della flora batterica intestinale.
BOLDO (Peumus boldus Molina)
Il boldo ha proprietà epatoprotettrici e diuretiche; inoltre favorisce la produzione di bile ed ha attività antispasmodica.
CICORIA (Cichorium intybus L.)
E' utile nei processi digestivi, grazie alla presenza di sostanze amare, e viene quindi impiegato in caso di inappetenza. Inoltre presenta un'attività diuretica e blandamente lassativa e permette così di completare il processo di depurazione a livello intestinale.