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Monacolina K derivata da riso rosso fermentato

La monacolina è una molecola naturalmente presente all’interso del riso rosso fermentato e si ottiene per estrazione. Il riso rosso da noi selezionato è titolato al 3% in monoclina frazione K. Utilizziamo questo tipo di estratto poiché non è sofisticato e addizionato chimicamente della frazione attiva ma è totalmente naturale. Un’altro dato fondamentale di questo prodotto è che è privo di citrinina, una micotossina nefrotossica La monacolina è in grado di inibire l’enzima HMGCoA-Reduttasi responsabile della formazione di colesterolo.

Acido Clorogenico derivato da Carciofo

La sua funzione avviene attraverso la soppressione di un enzima nel fegato che rallenta il rilascio di glucosio nel sangue, cosi  quando il corpo non ha una sufficiente quantità di glucosio nel sangue, inizia a convertire il grasso adiposo immagazzinato in energia utilizzabile anziché glucosio. Questo processo di conversione di grasso immagazzinato in energia fa aumentare di conseguenza il metabolismo del nostro corpo aumentando il processo di combustione dei grassi.

Coenzima Q10 - Ubichinone

Nonostante la presenza di molti antiossidanti è fondamentale integrare il CoQ10 dal momento che interrompendo la sintesi del colesterolo viene interrotta anche la produzione di CoQ10 (per inibizione dell’enzima farnesil pirofosfato). Questo prodotto ha una forte attività antiossidativa efficace nel controllare la perossidazione dei lipidi di membrana (LDL). Il coenzima Q10 è situato nelle membrane stratificate dei mitocondri, organuli che possono essere anche molto numerosi all’interno di una singola cellula. La funzione primaria di questa sostanza è quella di promuovere la produzione di ATP Durante la fosforilazione ossidativa, l’ubichinone acquista due elettroni e si trasforma nella sua versione ridotta e antiossidante: l’ubichinolo (CoQ10). A sua volta l’ubichinolo, cedendo i suoi elettroni, torna nella sua forma ossidata (Q10). Ma a chi vengono ceduti questi elettroni? Ai ROS, i radicali liberi che si formano come scarto durante le reazioni di respirazione cellulare, e che hanno la capacità di danneggiare le componenti lipidiche delle cellule (in particolare i PUFA). L’ubichinolo, cedendo i suoi elettroni ai ROS, li neutralizza; in questo modo protegge le cellule dai danni che lo stress ossidativo potrebbe causare, inclusa l’apoptosi o morte precoce. Ecco spiegato perché l’ubichinolo sia ormai definito come il vero antiossidante.

Protium heptaphyllum

Estratto titolato e standardizzato al 55% in amerine e al 9,5% in triterpeni bioattivi. Questa categoria di molecole ha mostrato effetti positivi sulla inibizione della lipogenesi e sull’aumento della lipolisi.

Cromo

aumento dell’attività funzionale dell’insulina e miglioramento del profilo lipidico.

Oxicyan®, Zeaxantina, Luteina, Resveratrolo

Fitocomplessi con comprovata attività antiossidante.