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BCAA 8.1.1

BCAA AMINOACIDI RAMIFICATI QUALITÀ KYOWA


COSA SONO GLI AMINOACIDI RAMIFICATI

Gli aminoacidi a catena ramificata o BCAA sono tre aminoacidi essenziali. Essi devono essere introdotti obbligatoriamente con la dieta

perché il nostro organismo non è in grado di produrli autonomamente. La peculiarità che distingue gli amminoacidi a catena ramificata dagli altri è rappresentata da una diversa via metabolica di produzione energetica. Rispetto agli altri, i BCAA sono molecole DIRETTAMENTE utilizzabili dai muscoli, e questa peculiarità li rende molto più efficaci nella produzione energetica diretta e nella conversione per la ricostituzione delle riserve di glicogeno.

Gli aminoacidi a catena ramificata sono tre Valina, Isoleucina e Leucina e come tutti gli altri amminoacidi i BCAA hanno funzione plastica. Non devono essere metabolizzati dal fegato ma, dopo essere stati assorbiti nell'intestino tenue, vengono captati direttamente dai muscoli dove possono essere utilizzati per riparare le strutture proteiche danneggiate o per scopi energetici. Con la loro azione sono anche in grado di contrastare la produzione di acido lattico, di ostacolare l'appannamen- to mentale da affaticamento e di preservare le difese immunitarie (grazie allo stimolo sulla sintesi della glutammina).

Oggi, diversi studi hanno dimostrato che l'os- sidazione degli aminoacidi a scopo energetico si verifica già nelle prime fasi dell'esercizio e acquisisce sempre più importanza con il perdurare e l'intensificarsi dello stesso. L'utilizzo dei BCAA a scopo energetico è legato alle scorte energetiche del corpo (lipidi e glucidi), tanto più queste sono ridotte e tanto maggiore sarà l'ossidazione dello scheletro carbonioso degli aminoacidi.

L'attività muscolare di endurance, se parti- colarmente prolungata, è caratterizzata dalla riduzione della sintesi proteica a causa della

carenza di aminoacidi che si verifica in seguito al loro utilizzo come fonte energetica. Questa degradazione si prolunga anche nella prima fase di recupero pertanto l'integrazione con aminoacidoi è importante per rifornire le fibre muscolari danneggiate.

Gli amminoacidi ramificati giocano altresì un ruolo essenziale negli sport di potenza e nel body building per incrementare le masse muscolari.


IL GIUSTO RAPPORTO DI AMINOACIDI PER LE GIUSTE ESIGENZE

Innanzitutto è fondamentale comprendere il motivo per il quale la Leucina è presen- te in quantità maggiore rispetto alla Valina e all'Isoleucina. La risposta è semplice:
- la Leucina è l'amminoacido che interviene nella sintesi proteica e quindi nel recupero
-  è importante per la costruzione ed il mantenimento del tessuto muscolare
-  promuove la sintesi proteica nei muscoli e nel fegato
-  rallenta la decomposizione delle proteine muscolari
-  promuove i processi di rigenerazione.
Mentre la Valina e la Isoleucina svolgono una funziona prettamente energetica.

I tre aminoacidi intervengono quindi in momenti diversi del nostro allenamento, alcuni prima, alcuni durante e altri dopo. Ecco quindi che è fondamentale analizzare il tipo di sforzo per poter assumere il prodotto giusto. Identifichiamo quindi i momenti migliori per l'assunzione del prodotto e soprattutto comprendiamo l'importanza di usare i BCAA in rapporti diversi a seconda della necessità:

• AUMENTO DELL' ENERGIA:
BCAA con rapporto 2:1:1 da assumere prima e durante l'esercizio fisico per ottimizzate l'energia.

• AUMENTO DELL'ENERGIA E MIGLIORAMENTO DEL RECUPERO:
BCAA con rapporto 3:1:1 da assumere prima dopo l'attività fisica

• MIGLIORAMENTO DEL RECUPERO:

BCAA con rapporto 8:1:1 da assumere dopo l'allenamento per favorire i tempi di recupero dell'attività muscolare.

Il fabbisogno raccomandato giornaliero ammonta in totale a circa 80-90 mg/kg/die (circa 6gr/die per un individuo di 70Kg).
Negli atleti di potenza o di endurance questa dose può essere elevata a 150 -200 mg/Kg/die.

Il Ministero della Salute raccomanda un'assunzione massima di 5 g suddivisi nei 3 aminoacidi per un utilizzo continuativo che non superi le 6-8 settimane per evitare sovraccarichi


COSA SIGNIFICA KYOWA

Kyowa Hakko Kirin Co., Ltd., una società orientata alla ricerca con punto chiave nella biotecnologia, fondata in Ottobre 2008 come successore della Kyowa Hakko Kogyo Co., Ltd, è dedita alla creazione di nuovi valori in campo scientifico, in particolar modo nel settore dei prodotti farmaceutici e biochimici e si impegna a contribuire alla salute e al benessere dei popoli di tutto il mondo.

Dal 1949 la società si è occupata di impiegare le competenze acquisite nel settore biotecnologico nella produzione in massa di amminoacidi; oggi Kyowa Hakko è uno dei leader mondiali nella produzione di prodotti fermentati, quali gli amminoacidi e gli acidi nucleici.


CONFEZIONI

BCAA 3:1:1 - 100 Compresse

AUMENTO DELL'ENERGIA E MIGLIORAMENTO DEL RECUPERO
Amminoacidi rami cati in rapporto 3:1:1 con vita- mina B6 e B2.

Consigliato per sport di resistenza.

 

BCAA 8:1:1 - 100 Compresse

RIDUZIONE DELLA FATICA E ACCELERAZIONE DEI RECUPERO
Aminoacidi rami cati in rapporto 8:1:1 con vitami- na B6 e B2.

Consigliati per sport di potenza.

ABEKOM
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